理事長あいさつ

人々の幸せに尽くすこと

理事長 田尻孝

当法人は、医療の提供を通じて病院を利用される全ての人々、そして病院で働く全ての人々の幸せに尽くすことを第一に考え、病院理念を「すべては人々のために」と定めております。

私たちが考えます「すべて」とは、最先端の医療機器や最高の医療技術を用いて、病気やケガの治療をすることだけではありません。不幸にも病気やケガに遭われた方々は、体の痛みだけでなく心にも不安や悲しみといった傷を負うことになります。私共は当院での治療により前向きな気持ちをもって治療、そして治療後の生活を送って頂きたいと強く願っております。そのためにはケアをさせて頂くスタッフ自身が心にゆとりを持ち、仕事に対して幸せを感じ得る職場でなければならないとも考えております。

当法人はこの理念を現実のものにすべく、医師・看護師をはじめとする医療従事者の充実そして教育環境を整え、私共の治療を必要する全ての皆様の健康や福祉の向上、そして幸せに寄与してまいります。

医療法人 刀圭会 本川越病院
理事長 田尻孝