病院理念

すべては人々のために

私たちは、医療の提供を通じて病院を利用される全ての人々、
そして病院で働く全ての人々の幸せに尽くします。

基本方針

1. 1 患者さんの満足と開かれた医療
  2. 2 医療の質と安全の向上=急性期病院・第二次救急指定の充実
  3. 3 効率的で正確な業務プロセス
  4. 4 人材育成と確保

本川越病院9つの特徴

2駅から近い駅前病院!
東武東上線・川越市駅 と 西武新宿線・本川越駅から、いずれも徒歩数分です。
明るく笑顔で患者さんに対応!
病院理念「すべてはひとびとのために・・・」のもと、常に患者さんには明るく笑顔で接しています。
チームワークが抜群です!
医師とコ・メディカル職員との関係が極めて良好で、患者さんの治療方針等を常に話し合える環境です。
来院時即診断!
初めて外来受診をされた患者さんに対して、その日のうちに診察・検査が終了して、診断結果・治療方針をお話しできるように努めています。
患者さんの状態に応じた幅広い対応が可能です!
一般(急性期)病棟とリハビリテーション施設を有しているので、患者さんの状態に応じた幅広い対応が出来ます。
救急指定病院!
平成27年9月から救急指定病院として認可され、急性期の病気を積極的に受け入れます。
整形外科が進化します!
整形外科の各専門分野で活躍されている5名の医師を迎え、高度な診療や治療を提供いたします。
禁煙外来を行っています!
禁煙したい方には禁煙外来を行っています。
地域医療連携を強化!
近隣医療機関との連携を強化し、幅広く患者さんを受け入れる体制を整えております。